В Ровеньках отсутствует аналоговый сигнал ТВ

После подрыва 9 декабря в Ровеньках силового кабеля, питающего местный телерадиотрансляционный центр, в регионе отсутствует аналоговый сигнал ТВ.

Ожидается, что сигнал будет восстановлен 19 декабря, сообщает корреспондент «Луганск-1». Также вследствие повреждения электрокабеля наблюдаются чстые перебои сигнала сотовой связи, в частности, в пригородных населенных пунктах Кленовый, Большекаменка, Дзержинский, Пролетарский, Ясиновский и Благовка.

Напомним, 9 декабря в Ровеньках около 13.50 произошел взрыв на территории радиотелевизионного передающего центра. Компетентный источник, близкий к правоохранительным органам Республики, сообщил «Луганск-1», что подрыв энергокабеля является диверсией. В Центре общественных связей Министерства государственной безопасности ЛНР допустили, что одним из мотивов для организаторов подрыва могло стать частое появление в последнее время в СМИ Луганской Народной Республики материалов, разоблачающих деятельность украинских силовиков. Позже в МГБ Республики произошедший взрыв сочли заранее спланированным терактом со стороны украинских властей.