Свежий ветер Донбасса

Татьяна БОЖЕНКО, для «Луганска-1»

Два года длится сопротивление Донбасса киевскому преступному режиму. Два года нам «сигналят» из Киева, сбежавшие «элиты» о том, что нас скоро зачистят и они вернутся в свои имения. Как же часто звучит в эти два года фраза: «Элиты предали Донбасс!».

Мы привыкли к ней, согласны – чего уж там, предали… Но почему-то не задумываемся: а элита ли они? По какому праву было присвоено ими звание «цвета нации»? Кто им отдал эти полномочия? Или же сами взяли? Так же, как жадно гребли, присваивая за обычную бумагу собственность бывшего Советского Союза.

Определение понятия не сложное: элиты – это группы людей, выделяющихся из своего класса или профессионального сообщества особыми способностями или успехами, определяющие нравственные, культурные, политические и экономические векторы развития. Как вам, вяжется ли с нашими «элитными» беженцами?

…Опьянённые блеском стеклянных бус от западных «благодетелей» в 90-е, мы так ринулись в разрушающее душу потреблятство, что сами «короновали» на царство всю эту малиново-пиджачную шушеру, увешанную «статусными» украшениями. Мы сами назвали этих полуобразованных, наглых и рисковых напёрсточников «элитой» и довольно охотно передали в их руки управление своей страной и своим будущим. Как же! Они же такие предприимчивые, преуспевающие – значит и нас «преуспеют»! Теперь второй год разгребаем руины здобуткив этого «преуспеяния». Неужели не знали, что элита – это люди высокообразованные, чувствующие сердцем нужды своего народа, а не шайка распальцованных проходимцев?

Беда Украины именно в том, что за двадцать лет страна не видела разницы между криминалом и предприимчивостью, между самоопределением и неонациозмом «понад усэ», между государственностью и коррупционной системой снизу доверху чиновничье-олигархических кланов, между свободой и лицемерием.

Никто и никогда из внешних сил не покушался на Украину, кроме тех, кто изнутри последовательно, нагло и тупо лишал ее суверенитета. И если бы «внутренняя олигархическая оккупация», то не было бы и экспансии спекулятивного капитала, который вошел дешевыми потребительскими кредитами, превратившими народ в вечного должника.

Получив, практически «даром» её промышленный и ресурсный потенциал, олигархи довольно успешно забрали в своё безраздельное владение и ресурс человеческий. Каждый рождённый на Украине младенец был предназначен стать РАБОМ! Винтиком, песчинкой, пылью, со дня своего зачатия обременённый многотысячными долгами, из которых ни копейки не тратилось на улучшение его жизни!

Как же так получилось, что огромная страна пала к ногам ушлых деляг, аферистов, обычных бандитов?! Как же получилось, что народ стадно шёл голосовать за их псарей, кучеров, безмозглых содержанок, которых они «делали» своими карманными депутатами? А как они потом «облегчили» своему наивному электорату задачу, приняв голосование по партийным спискам?! «Нате, чернь, крестик где нужно поставьте! И свободны!».
И ставили, и немного зарабатывали на «каруселях»…Продавались за свои тридцать иудиных…Так и страну всю продали!

Любое государство, особенно такое молодое, как Украина, должно было принять законы, регламентирующие всю политическую и хозяйственную деятельность и категорически не пускать во власть нуворишей и их ставленников. Правовая система даёт важнейшую основу государства – равенство всех перед законом. Законы обязаны учитывать интересы всех граждан. Признание этого и есть признак элитарности. Элита – это фундамент государства. И он должен быть крепким. То, что создавалось на руинах УССР, представляло из себя обычную мафиозно-клановую систему, где коррупция позволяла решать любые вопросы, где законы имели множество взаимоисключающих трактовок под любой кошелёк. В этой стране можно было сесть на десять лет за украденный мешок картошки и спокойно гулять по Киеву после «случайного» убийства трёх человек.

Как только система беззакония дала укрепиться и неслыханно разбогатеть олигархическим кланам, сразу же стал вопрос о защите своих бизнес-империй. Вот тут и начался националистический шабаш! Прикрываясь «украинством», можно было любую мерзость назвать «виборюванням свободи»! Как грибы после дождя, стали появляться националистические партии, прикрывая «вышиванкой» любое преступление. Заигрывая с националистами, олигархи собственноручно закладывали взрывчатку под будущее Украины. Отдав на откуп интегральным националистам культуру и образование, они способствовали взращиванию тысяч молодых манкуртов, которые и стали «майданом» –  зомбированным стадом с оловянными глазами.

…То, к чему мы сейчас пришли – вовсе не случайность. Да, внешнее влияние геополитических противников славянского братства огромно, но Украина сама «легла» под англосакских господ. Им ничего не оставалось, как прийти и взять. Даже не взять – попользоваться! Перефразируя Жванецкого: «Войдите в мое положение!», – сказала Украина. И они вошли в ее положение, и еще раз вошли, и оставили ее в ее положении.

Привыкшие проституировать олигархи и страну продали в мировой бордель стран-лимитрофов, по сути – плацдармов для экспансии глобального капитала. Все эти несметные богатства украинских богачей и чиновников, которые «мылились» по мировым офшорным прачечным, стали теми сетями, в которые и были пойманы эти «национальные элиты» Украины. Защищая свои миллиарды, став, но сути, заложниками созданной ими системы, они передали Украину под внешнее управление. С ними не так уж и щедро расплатились «за работу» – пообещали не трогать их преступно нажитые капиталы. Да только обещать – не значит жениться. А главное – не удалось заполучить Крым и Донбасс, две ключевые точки интересов США в рейдерском захвате Украины. Когда такой грандиозный план сорван, страна становится всё большей обузой, камнем на шее, избавиться от которого уже и не прочь глобальные пираты. Да только нет желающих эту ношу перехватить.

Сколько бы техники, наёмников из ЧВК они ни перебрасывали на Донбасс, исход этой войны уже предопределён. Украина не может окончить войну, ибо это означает конец хунте и справедливое возмездие, да и радикальный элемент прекратить войну не даст. А зачинщики переворота – CША – страна неоднородная, находящаяся в постоянном противоречии между «имперцами» и «изоляционистами», уйти накануне своих президентских выборов с Украины тоже быстро не может.  Слишком много вложено средств.

Время работает только на молодые донбасские республики: мы окрепли, наших сил достаточно для защиты от любой внешней агрессии, а главное – иллюзии, царившие в большинстве стран мира по поводу «мирной» Украины, тают, как снег под лучами солнца. Идти дорогой правды трудно, но заблудиться никогда нельзя! В этом сейчас наша сила.

…Те, кто нагло называл себя «элитами Донбасса», всё чаще пытаются наводить мосты с нашими республиками, их «смотрящие» регулярно шлют в Киев отчёты о нашем восстановлении. Как бы трудно ни было, мы растём и развиваемся! Учитывая наши внешние угрозы – неплохими темпами. И они хотят сюда вернуться! Строят планы, лезут с советами, игриво «оппозиционируют» неонацистам… Смотрите, ребята, мы в доску свои! В чемоданной суете забыли, что именно они развязали гражданский конфликт на Украине. А мы – забудем?

Особенно сейчас, когда очнулись от сонного оцепенения. Когда кровью заплатили за свою Родину. Когда впервые за эти душные двадцать лет «независимости»  почувствовали над Донбассом свежий ветер. Когда зацвели абрикосы. Когда понесем охапки сирени к могилам павших, родных, незнакомых, но – наших