Лучшие борцы: правоохранители Республики соревновались в самообороне без оружия

В Министерстве внутренних дел ЛНР прошёл первый чемпионат по самбо. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

По традиции, соревнования проводились в легкоатлетическом манеже «Динамо». В этом виде спортивного единоборства — относительно молодом, но довольно популярном — соревновались более 100 правоохранителей. Это и представители различных городских и районных органов внутренних дел, и бойцы подразделений специального назначения: ОМОН «Беркут», СОБР, Батальона патрульной службы и спецназа Управления исполнения наказаний.

«Это отборочный чемпионат. Лучшие борцы войдут в команду Министерства внутренних дел и продолжат бороться уже в межведомственных соревнованиях», — пояснил начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом МВД ЛНР Владимир Дроздов.

Готовые к честной и бескомпромиссной борьбе, сотрудники МВД соревновались за звание лучшего в шести категориях. Правоохранители Республики не только показали своё владение приёмами самообороны, но и оценили мастерство соперников, поделились опытом. Но первоочередной целью, безусловно, стала борьба за главный приз чемпионата.

«Самым важным, на мой взгляд, призом, стало включение победителей в сборную команду Министерства. Каждый спортсмен проходит через определенные спортивные этапы развития. Поэтому включение в команду МВД – это одна из ступеней к высшей лиге», — подчеркнул Владимир Дроздов.

Захватывающая борьба за звание лучшего длилась более четырёх часов. В общем командном зачёте третье место заняла команда Линейного отдела полиции на станции «Луганск», второе – сотрудники Краснодонского ГРУВД, третье – Брянкоговского горотдела полиции. Среди подразделений спецназначения призовые места распределились следующим образом: «бронзу» завоевали бойцы Спецотряда быстрого реагирования, «серебро» досталось ОМОН «Беркут», а «золото» взяли специалисты Отдела спецназначения Управления исполнения наказаний. Лучших борцов наградили заслуженными грамотами, медалями и кубками. Ну а победители – обладатели золотых медалей — вошли в сборную команду МВД, и примут участие в межведомственных соревнованиях, приуроченных к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Их проведут 6 мая этого года.