Игорь Плотницкий поздравил ЛГАКИ с 14-летием

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на торжественном собрании поздравил коллектив Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского с 14-й годовщиной основания вуза. Об этом сообщает ЛИЦ.

Глава республики пожелал академии продуктивной работы на благо республики и вручил отличившимся преподавателям почетные грамоты. Также сотрудники и преподаватели вуза получили грамоты и благодарности от Совета министров и непосредственно от Министерств и ведомств республики.

«Я могу смело сказать, что здесь в этом зале собрались не просто люди, не просто студенты и преподаватели, а здесь собрались люди, которых отметил Господь. Вы все талант», — обратился к собравшимся глава ЛНР.

«Это наиболее перспективный вуз в плане подготовки общественных талантов для нашей республики, — добавил он.

«На ваши плечи ложится, на первый взгляд, невидимая, но сложная задача – объединить культуру и духовность, — отметил Плотницкий. — Чтобы это были два столпа, на которые наше новое следующее поколение будет опираться».

«Особая гордость академии – это, конечно же, ее студенты, которые, несмотря ни на какие трудности, живут яркой, насыщенной жизнью и обучаются по 34 направлениям», — подчеркнул заместитель председателя Совета министров ЛНР Алексей Мельник

«Также особые слова благодарности хочется сказать в адрес профессорско-преподавательского состава, которые своим мастерством и профессионализмом воспитывают новые поколения молодежи», — добавил он.

«В этом зале собрались те люди, которые всегда славили нашу Луганщину, воспитывая одаренных людей, — отметил мэр столицы Манолис Пилавов. — То, что вам исполнилось 14 лет – это только начало, а все главное еще впереди».

Ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов рассказал, что на данный момент все студенты академии получают по окончании обучения дипломы российских вузов. Также ведется постоянная активная работа по улучшению направлений образования студентов.

«Наша жизнь устроена так, что она состоит из черных и белых полос, кризисов и рассветов.  Кризис послевоенный мы уже преодолели и создали очень хороший плацдарм для развития нашей с вами академии», — обратился к коллективу вуза ректор.

«Я хотел бы поблагодарить весь коллектив, и я хотел бы сказать большое спасибо руководству нашей республики за поддержку и понимание нашей академии», — добавил он.