Враги не смогли отфотошопить «Время Донбасса»

На странице «Роисся 24», которую ведут украинские пропагандисты в фейсбуке, появилась фотография обложек литературного сборника Союза писателей ЛНР «Время Донбасса».

В сделанной ироничной подписи к фотографии книги преподносятся как «слово наших героев-новороссов». При этом в надписях на обложке в фотошопе сделаны исправления: слово «писателей» исправлено на «песателей», а слово «литература» на «летиратура». Правда, такие правки сделаны лишь на двух из трёх сфотографированных книг.

Публикация фейка, иллюстрирующего якобы низких культурный уровень писателей в Донбассе, обернулась против самих же фейкосоздателей. Пользователи Интернета отреагировали многочисленными комментариями, в которых больше высмеивали крайне некачественную редактуру в фотошопе.

Луганский блогер Екатерина Сапрыкина написала: «Первую книжку отфотошопить поленились. И тут халтура».

Писатель из Беларуси Сергей Климкович отреагировал на подлог репликой: «Это стиль и уровень всей «разоблачающей» укронацистсткой братии, включающей укронациСМИ, укронациблогеров, укронациактивистов, укронаципользователей».

Проживающий в Луганске писатель, один из составителей сборника «Время Донбасса» Александр Сурнин указал на крайнюю интеллектуальную ограниченность авторов фейка. «Я развожу руками, – написал он. – Не оскудела украинская земля идиотами. Скорее обогатилась».

В то же время петербургский писатель Даниэль Орлов отметил, что внимание со стороны украинской пропаганды служит дополнительным пиаром сборнику. «Красота! Их надо как-то поблагодарить», – считает он.

Напомним, что литературный сборник Союза писателей ЛНР «Время Донбасса» увидел свет в феврале этого года. В сборнике представлено творчество около 70 авторов из ЛНР, ДНР и России. Книга издана при поддержке Министерства информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР тиражом в 1000 экземпляров. Сборник уже выдвинут на два международных конкурса – на премию им. Олеся Бузины и премию партии «Справедливая Россия».