Закрытие пункта пропуска у Станицы является очередной провокацией Киева – Марочко

Закрытие единственного пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской является очередной провокацией украинской стороны Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он напомнил, что сегодня украинские силовики в одностороннем порядке закрыли пункт пропуска в населенном пункте Станица Луганская, чтобы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию Народной Республики.

«Это как раз в преддверии пасхальных праздников, а также сезона, когда люди смогут хоть немного заработать денег», — подчеркнул Марочко.

По его словам, это уже не первая провокация украинских карателей.

«31 марта глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука уже проводил пиар-акцию подобную, открыв пункт пропуска в населенном пункте Золотое в одностороннем порядке, и в этот же день они его закрыли», — напомнил представитель Народной милиции.

«Данные провокационные действия еще раз доказывают, что украинская сторона не соблюдает мирные соглашения, не собирается решать конфликт мирным путем и прилагает все усилия к его обострению, провоцируя не только военнослужащих Народной милиции, а также и мирных граждан, пытающихся попасть домой», — подчеркнул Марочко.