На сельсовете в Попаснянском районе вывесили флаг «Правого сектора»

Украинские националисты демонстративно вывесили флаг экстремистской организации «Правый сектор» на здании местного совета в подконтрольном Киеву селе Троицкое в Попаснянском районе, что является очередным подтверждением их провокационных действий.

Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко. По его словам, этот факт зафиксирован и в очередном опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 14 декабря. «Указанными действиями украинские националисты показывают, что отдельные населенные пункты перешли под их контроль, что, естественно, подтверждает противостояние между ними (украинскими националистами — «Луганск-1») и руководством Украины и фактически выход из-под контроля официального Киева», — отметил Ященко. «Вспоминая события на «майдане» и действия украинских националистов, вполне можно ожидать, что следующим шагом станет вывешивание ими флагов с фашистской свастикой и объявление «нового порядка», как делали их предшественники во времена Рейха», — предположил замначштаба.

Вместе с тем Ященко призвал всех истинных патриотов Украины выразить свой протест подобным действиям националистов. «Мы призываем здоровые силы Украины и настоящих патриотов своей страны заявить свой протест действиям укронацистской хунты. Мы считаем, что не за то проливали кровь наши деды в борьбе с фашизмом, чтобы через 70 лет над головами их потомков развевались флаги с нацистской свастикой», — сказал он. «Мы считаем, что данный факт подтверждает правильность выбора народа Луганской Народной Республики в его стремлении к независимости и продолжении борьбы с украинскими фашистами», — подчеркнул представитель Народной милиции.