Бодрость непроделанной работы

Около двух недель назад в правительстве был заявлен ремонт дорог, «часть из которых не ремонтировалась уже 20 лет». Таких направлений (не дорог — о, нет!) было выбрано несколько. Одна из них соединяет город Краснодон и Луганск (в объезд, через село Первозвановка). Именно сюда и отправился народный корреспондент «Луганска-1».

Сразу хочется внести ясность – отрезок пути, соединяющий Первозвановку и Лутугино, не ремонтировался ни разу с момента прокладки дороги. Примерно… лет 40. С тех пор даже элементарных латок здесь не наблюдалось. Дорога в ужасающем состоянии.

Вполне понятно, что, услышав о ремонте, местные жители возликовали. Правда, музыка играла недолго. Примерно две недели назад по дороге проехала машина, груженная б/у шлаком. Из нее на то, что некогда было асфальтом, высыпался шлак – от пыли до головешек, полноценных сантиметров 20 в обхвате…

Шлак высыпался как-то выборочно. Например, стороны Волнухино – метров сто дороги, проходящей около местного совета. На следующих 6 км пути – ни пылинки! Со стороны Первозвановки ситуация такая же. Правда, здесь вышли за пределы двух сел – аккурат до поселка Карла Либкнехта. Все! Ремонт окончен!?

aJWDl3AZgOg

Местные ждали-ждали продолжения «работ», все «жданики» съели, а воз и ныне там – оставшуюся часть дороги никто облагородить не спешит. Жители заметно нервничают, опасаясь традиционно пролететь.

К слову, на глаз специалиста, оценившего качество непроделанной работы. Ямы на дороге не были очищены, а погоды с моря ремонтники вообще не ожидали – шлак свалили прямо в лужи. А уж колеса развезли его по другим колдобинам. И теперь проезжающие бодро вдыхают полной грудью пыль от нового «асфальтового покрытия».