Православный праздник не остановил киевских карателей: били по всей линии соприкосновения

Как отмечают местные жители, в православные праздники украинские каратели начинают особо бесноваться, обстреливая мирное население Донецкой Народной Республики. Не стал исключением и Благовещение пресвятой Богородицы.

Практически целую ночь во всех районах Донецка были слышны звуки непрекращающегося боя. Взрывы утихали, то возобновлялись. Киевские каратели вели огонь из зенитных установок и минометов по «Вольво-центру» и поселку Октябрьский (северная часть Донецка).

Обстрелу подвергся и участок трассы Донецк — Горловка под Ясиноватой из тяжелого вооружения калибра 152 мм и танковых орудий и ясиноватский блокпост.

«Очередной обстрел ясиноватского блокпоста начался в 21:00 и завершился около полуночи. В ходе обстрела силовики снова применили орудия калибра 152 мм и танки», — сообщили бойцы армии ДНР.

В ходе атаки было выпущено пять артиллерийских снарядов, произведено пять выстрелов из танковых орудий, а также 17 — из минометов калибра 82 мм.

По сообщению представителя Минобороны ДНР, по северной и западной окраинам Донецка украинскими силовиками было впущено около полусотни мин.

«Вчера вечером, около 20:30 украинские силовики возобновили обстрелы поселков Трудовские, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и района «Вольво-Центра». По пострадавшим территориям было выпущено 49 мин калибра 82 и 120 мм. Обстрелы прекратились около 23:00», — заявил он.

По его словам, противник вел огонь с позиций в оккупированной Марьинке, селах Пески и Опытное. Окраины столицы также были обстреляны из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксировано 64 выстрела из вооружения БМП.

На данным момент уточняем информация о разрушениях и пострадавших.

В 23 часа 30 минут подразделения ВСУ с позиций в поселке Новотроицкое подвергли обстрелу Докучаевск, по которому, согласно данным бойцов армии ДНР, было выпущено 20 мин калибра 120 мм и 20 — калибра 82 мм.

Во время вечернего обстрела поселка Спартак карателями ВСУ, в результате попадания снарядов в дома на пересечении улиц Солнечная и 60 лет Октября сгорели два частных домостроения.

Так закончился еще один день бумажного перемирия.