В Луганске число школьников возросло на полторы тысячи человек

В настоящее время в общеобразовательных школах Луганска обучаются 20 тысяч человек, что на полторы тысячи больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

Об этом сообщила начальник  управления образования Луганской администрации Валентина Кияшко. Вместе с тем, по ее словам, на 2 тысячи до 9 тысяч человек выросло количество детей, обучающихся в детских дошкольных образовательных учреждения. «На сегодняшний день у нас работает 53 школы, не работают пока только те, которые сильно разрушены, но мы их предложили подать в третью очередь восстановления и надеемся, что они заработают. Детские сады работают все за исключением детского сада № 21, но и его мы планируем открыть в 2016 году. Места в дошкольных учреждениях у нас есть. Любой житель республики может привести ребенка в сад и при наличии мест в данной возрастной группе, ребенок будет принят. Проблем в этом нет», — сказала Кияшко.

Глава столичного управления образования отметила, что от луганчан в городскую администрацию поступает много просьб открыть дошкольные группы при школах. «Сейчас мы при поддержке республики заканчиваем формирование дошкольных групп в школе №43. Следующий этап у нас — школа №31 в поселке Тельмана, есть планы открыть такие группы в Екатериновке», — уточнила она.