Совмин согласовал новые тарифы на перевозку пассажиров

Совет министров Луганской Народной Республики согласовал Государственному энергетическому комитету рекомендации по установлению размера временного тарифа на перевозку пассажиров. 

По данным пресс-службы правительства, сами рекомендации разработала комиссия при Совете министров по рассмотрению вопросов и разработке предложений в сфере транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. В частности, тариф на проезд в общественном транспорте установлен в следующих размерах: в автобусах на городских маршрутах – 10 рублей;  в автобусах на пригородных и междугородных маршрутах — 1 рубль за 1 км проезда; в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) — 8 рублей. Размеры тарифа на перевозку багажа в автобусах и электротранспорте на городских маршрутах предусматривают, соответственно, 10 и 8 рублей за одну единицу багажа, а также 10% от стоимости проезда пассажира в автобусах на пригородных и междугородных маршрутах.

«Новые тарифы вступят в силу после процедуры регистрации проекта приказа в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики, а также по истечении 10 дней после дня его официального опубликования», — отметили в пресс-службе Совета министров.