Радиопередачи проекта «Не забудем, не простим!» помогают гражданам ЛНР защищать их права

Радиопередачи, создаваемые в рамках проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и еженедельно транслируемые на волнах радиостанции «Победа», помогают жителям ЛНР отстаивать их права. Об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции заявил заместитель руководителя проекта Юрий Медведев.

Он подчеркнул, что одной из главных задач с момента создания проекта «Не забудем, не простим!» являлось преодоление информационной блокады, созданной нынешним киевским режимом в отношении жителей ЛНР.

«Мы информируем людей о процессах, прежде всего, происходящих в юридической сфере в Украине. С июня прошлого года записали на радио 36 передач самой различной тематики. Одна из групп передач непосредственно касается тех нормативных новелл, которые затрагивают правовой статус жителей ЛНР», – рассказал Медведев.

«Прежде всего, это попытки, к счастью, безуспешные, украинского руководства лишить гражданства жителей ЛНР и ДНР. Кроме того, анализ ситуации по поводу начисления и выплат украинской пенсии пенсионерам, живущим на территории ЛНР, которые юридически по-прежнему остаются гражданами Украины», – пояснил заместитель руководителя проекта.

По его словам, очень актуальной остается проблема выплаты кредитов банкам Украины жителями ЛНР.

«В связи с этим нами были даже разработаны рекомендации для граждан, проживающих на территории Республики, как им вести себя с украинскими банками, какие права и обязанности они имеют, если им предъявляют претензии по выплате задолженности, начисляют штрафные санкции и т.д. Данные рекомендации размещены на нашем информационном сайте», – отметил Медведев.

Он также уточнил, что передача проекта «Не забудем, не простим!», посвященная актуальным правовым вопросам, выходит на радио «Победа» каждый понедельник в 19.00 с повтором во вторник в 7.00.