Блогосфера отреагировала на результаты референдума в Нидерландах иронией и сарказмом (видео)

Состоявшийся 6 апреля в Нидерландах консультативный референдум вызвал бурную реакцию в блогосфере, отреагировавшей на очередную «пэрэмогу» Киева иронией и сарказмом. Многие из высказываний обыгрывали весьма гневные реакции украинских политиков и активистов.

1802opi_oekraine_hajo
Так, одним из первых отреагировал известный политолог Владимир Корнилов, сейчас проживающий в Нидерландах. Сразу после первых данных о результатах, когда стало очевидным, что Украине сказали «НЕТ!», он написал на своей стене в «Фэйсбук: «На всякий случай, заранее сообщаю: ватник по-голландски будет: gewatteerd jasje», намекая на то, что украинские политики обвинят Россию во влиянии на референдум в западноевропейской стране.
Через некоторое время Корнилов написал также: «Только что беседовал с некоторыми из организаторов референдума в Голландии. Все, не сговариваясь, просили передать искреннюю благодарность многочисленным украинским агитаторам и Соросу. Без них этот референдум наверняка не состоялся бы!». Нашествие безумных желто-голубых «тараканов» так потрясло голландцев, что они предпочли их больше не видеть.
Не остался в стороне и известный медиаэксперт Анатолий Шарий. Он, предвидя истеричную реакцию в среде украинских политиков, написал: «Слушайте, спокойно! Реально, успокойтесь. Завтра Рада примет закон, отменяющий референдум в Нидерландах. И все. Не истерите и остерегайтесь ольгинских».
Также журналист выложил короткий видеоколлаж, на котором демонстрируется министр иностранных дел Украины Климкин, самоуверенным голосом заявляющий: «Я уверен в том, что голландцы проголосуют «да». Так и передайте на телеканале «Россия».


Еще большей иронией пронизаны записи блогеров, предвкушающих реакцию украинских политиков на очередную позорную «пэрэмогу». Так, известный блогер и общественный деятель Наталия Старокожко прокомментировала высказывание украинского дипломата Владимира Огрызко: «Переживаю за Нидерланды».
«На самом деле голландцы пoдсунули свинью своей же власти: теперь у них будет болеть голова, потому что давление будет и со стороны EC, и США, и от нас!» (c) Огрызко.
Украина задавит санкциями», – написала она.
Не обошлось и без фольклора. Народ откликнулся порошками (сетевыми четверостишиями)

голландцы милые возьмите

вы нас в ес скажите да

а что на экспорт

девки сало

майдан

(C) rosomaha

и кличкизмами – афоризмами в стиле высказываний киевского градоначальника Виталия Кличко. Блогер, скрывающийся под ником Русский ватник, приводит такой кличкизм: «Голландия неправильно проголосовала. Посмотрим, как теперь проголосуют Нидерланды…» В. Кличко».
Напомним, что предварительные результаты консультативного референдума в Нидерландах показали убедительную победу сторонников кампании «НЕТ!».