Мы никогда не обстреливали пункт пропуска в Станице Луганской – Народная милиция

Народная милиция Луганской Народной республики никогда не открывала огонь по пункту пропуска на Станице Луганской. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Мы никогда не обстреливали пункт пропуска на Станице Луганской», — сказал он.

При этом он сослался на то, что все обстрелы фиксируются СММ ОБСЕ, которая может подтвердить, что их не было.

Представитель Народной милиции отметил, что нынешний глава луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука пошел по стопам своего предшественника Геннадия Москаля, который под предлогом безопасности закрыл пункт пропуска на Станице Луганской на полгода.

Он подчеркнул, что украинские власти делают все, чтобы усложнить жизнь мирным жителям, а также указал, что с началом сезона жители Станицы Луганской, традиционно занимавшиеся овощеводством, не смогут поставлять свою продукцию в Луганск.

Андрей Марочко предположил, что эта акция предпринимается украинской стороной для того, чтобы заставить власти Республики пойти на открытие прохода из Золотого в Первомайск.

«Мы еще раз повторяем: мы никогда людей на минный поля не пустим», — заявил представитель Народной милиции.

Он добавил, что «мы, прежде всего, заботимся о мирных гражданах».

Напомним, что сегодня утром под предлогом угрозы безопасности штаб так называемой АТО объявил о закрытии пункта пропуска на Станице Луганской с 8 апреля.