В алчевской школе открыли мемориальную доску памяти погибших выпускников

Вчера, 6 апреля, под эгидой Алчевского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» в городской школе №7 открыли мемориальную доску, посвященную памяти выпускников школы, погибших в войне на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Алчевска.

«Трое ребят из седьмой школы легли в землю слишком рано. Станислав Вапельник – погиб под Вергулевкой, Николай Красовский – погиб под Широкино, Сергей Бабак – пал под Дебальцево. Три безутешные матери до сих пор не смирились с потерей», — пишет пресс-служба.

Школьники и члены клуба «Патриот» поддерживают семьи погибших.

«Большую миссию взяли на себя школьники и по поддержке семей погибших ребят, ведь сегодня в школе учатся их младшие братья. Ответственные члены клуба «Патриот» взяли их под свое крыло, по-братски помогают им в учебе. Да и мамы погибших чувствуют внимание школьников», — говорится в сообщении.

По словам руководителя клуба «Патриот» Инны Чеботаревой, в памятные даты – день рождения и смерти ребят, а также в праздники у доски будет стоять почетный караул из числа лучших учеников дежурного класса.