ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в Славяносербском районе

Вчера около 16.00 Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР вблизи села Желобок Славяносербского района.

Как передает корреспондент «Луганск-1», огонь велся из пгт Новотошковское Попаснянского района. Жертв и разрушений нет.

Накануне заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что в Луганской Народной Республике активизировались обстрелы из зоны ответственности 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, замначштаба заявил, что украинские силовики «даже готовы ударить в спину своим для расшатывания ситуации», для чего 19 декабря планируют проведение массовой провокации с обстрелом своих же территорий из крупнокалиберных орудий, чтобы затем обвинить в нарушении соглашений военнослужащих Луганской Народной Республики. По данным разведки, планируется провокационный обстрел таких населенных пунктов Станично-Луганского района, как Красный Октябрь, Петровка и Михайловка.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что киевские силовики регулярно осуществляют переброски в район линии соприкосновения личного состава, вооружений и техники, в том числе тех, применение которых запрещено Минскими соглашениями. В частности, в ряде населенных пунктов у линии соприкосновения были выявлены установки реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе «Смерч», самоходные (САУ) и буксируемые артиллерийские орудия, танки и минометы. О переброске киевскими силовиками вооружений и техники вблизи линии соприкосновения сообщали и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые выявили наличие тяжелых вооружений ВСУ в районах, из которых они должны были быть выведены.