Более 250 ровенчан приняли участие в конференции «Во имя будущего»

Более 250 ровенчан приняли участие в конференции по патриотическому воспитанию молодежи «Во имя будущего». Об этом сообщила руководитель исполкома Ровеньковского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Татьяна Волкова.

По ее словам, организатором мероприятия, посвященного второй годовщине штурма здания СБУ в Луганске, выступило общественное движение «Мир Луганщине».

«Участниками встречи стали представители разных поколений, разных профессиональных сообществ и социальных групп – школьники, студенты, руководители предприятий и учреждений, активисты общественных организаций, ветераны, военнослужащие», – рассказала Волкова.

Как отметил, выступая на конференции, глава администрации Ровеньков, председатель теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Княжев, именно взятие здания СБУ под контроль народа «стало отправной точкой и открыло летопись Луганской Народной Республики».

«Дороги назад у нас нет – только вперед. У людей есть доверие и к ЛНР, и к «Миру Луганщине», о чем свидетельствует растущее число членов движения в Ровеньках», – обратился он к участникам встречи.

В свою очередь, пресс-секретарь проекта «Не забудем, не простим!» Сергей Белов подчеркнул актуальность патриотического воспитания молодежи.

«Я сам являюсь участником тех событий. И для того, чтобы сегодняшние молодые люди продолжили наше дело, мы должны все вместе воспитывать в них любовь к своей земле, к своей Республике», – отметил он.

Как уточнила Волкова, участники конференции также обсудили проблемы патриотического воспитания в современной школе и в процессе подготовки будущих военнослужащих к защите Отечества. Кроме того, обсуждалось формирование патриотических ценностей через духовность и семью, а также средствами музейной педагогики.

w620h420 (3)

Напомним, около тысячи человек в результате стихийного митинга в защиту своих конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Глава ЛНР Игорь Плотницкий выступая на митинге, посвященном первой годовщине события, заявил, что «здание СБУ — это были первые квадратные метры Луганской Народной Республики».