Государственные АЗС предлагают только качественное топливо 5-го класса – Минтопэнерго

Государственные автозаправочные станции (АЗС), в отличие от частных, предлагают потребителям только качественное топливо пятого класса. Об этом сегодня на выездном заседании коллегии Совмина в администрации Антрацита и Антрацитовского района заявил исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности Олег Юрченко.

«Советую для того, чтобы не было проблем с качеством бензина и работой автомобилей, заправляться на государственных АЗС. Потому что есть жалобы по частным АЗС, а на государственных у нас только качественное топливо пятого класса», — подчеркнул и.о. министра.

Он отметил, что список государственных автозаправочных станций можно посмотреть на сайте ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт».

Напомним, ранее заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности Сергей Романов сообщал, что количество государственных автозаправочных станций (АЗС) в Республике за мартувеличилось вдвое.

В конце февраля исполняющий обязанности директора ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» Иван Толок отмечал, что предприятие запустило в Республике 15 государственных автозаправочных станций.

В свою очередь, Юрченко заявил, что на территории ЛНР будут работать около 80 государственных АЗС.

При этом Толок отметил, что Республика справилась с топливным дефицитом, и подчеркнул, что работу всех действующих в ЛНР автозаправочных станций будет контролировать государство.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил представителям силовых ведомств проверить цены на бензин на автозаправочных станциях, которым было рекомендовано снизить стоимость топлива. Кроме того, Плотницкий потребовал при оптовой продаже поступающего в ЛНР топлива отдавать приоритет автозаправочным станциям, а уже потом крупным промышленным компаниям.

ЛуганскИнформЦентр