Минюст ведет сверку прав на недвижимость по всей Республике, включая Ровеньки

Министерство юстиции ведет сверку прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество и их обременения, зарегистрированных после 31 декабря 2012 года, по всей Республике, в том числе с 4 апреля 2016 года — в Ровеньках. Об этом сообщил ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на Минюст ЛНР.

В ведомстве напомнили, что «с целью защиты имущественных прав физических и юридических лиц, недопущения противоправных действий с недвижимым имуществом на территории Луганской Народной Республики, наполнения актуальными данными базы данных территориальных органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации, в соответствии с приказом Министерства юстиции Луганской Народной Республики от 25.12.2015 № 737-ОД, Министерством юстиции осуществляется сверка прав на недвижимое имущество и их обременений, зарегистрированных после 31 декабря 2012 года, с документами, поданными юридическими и физическими лицами».

«Министерством утверждены порядок и график проведения данной сверки прав. На основании вышеизложенного Министерство юстиции просит юридических и физических лиц предоставить в территориальные органы Министерства для сверки документы, подтверждающие государственную регистрацию прав и их обременений на объекты недвижимого имущества после 31 декабря 2012 года«, — говорится в сообщении.

«Начатая ранее сверка прав на объекты недвижимого имущества, расположенные в Луганске, Брянке, Антраците, Свердловске, Краснодоне, Стаханове, Красном Луче, Кировске, Первомайске, Алчевске, в Лутугинском, Краснодонском, Антрацитовском, Перевальском и Славяносербском районах продолжается, а с 4 апреля 2016 проводится сверка прав на объекты, расположенные в городе Ровеньки. В настоящее время проведение сверки прав охватывает всю территорию Республики«, — уточнили в Минюсте.

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.30 до 13.15) в бывших зданиях и помещениях КП БТИ, в том числе по адресу: Ровеньки, ул. Ленина, д. 42, помещение № 102.

«Взимание платы за проведение сверки прав не предусмотрено», — подчеркнули в Минюсте.

Для проведения сверки физическим лицам необходимо лично предоставить:

документ, удостоверяющий личность; идентификационный код заявителя; заверенные заявителем копии правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества; копию извлечения о госрегистрации прав; копию технического паспорта (при наличии), а также копии иных документов, содержащих сведения о правовом статусе и техническом состоянии объекта недвижимости.

Юридическим лицам помимо вышеперечисленных документов необходимо предоставить:

документ, подтверждающий полномочия представителя (доверенность); служебное удостоверение (при наличии); заверенные копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, и учредительных документов.