Суды ДНР с начала года рассмотрели более трех тысяч уголовных дел, вынесен 461 приговор

Суды общей юрисдикции ДНР за прошедший период 2016 года рассмотрели более трех тысяч уголовных дел, по 461 вынесены судебные решения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного Суда Республики, передает ДАН.

«Из общего количества принятых к производству уголовных дел и материалов в 2016 году судами рассмотрено 3318 дел, из которых 11 – оставшиеся не рассмотренными в судах Украины. С постановлением приговора в 2016 году рассмотрено 461 уголовное дело», — отметили в Верховном суде.

По их данным, среди вынесенных приговоров два в отношении семи содержащихся под стражей фигурантов из остатка дел, которые не были рассмотрены при Украине.

Напомним, по последним данным ВС в производстве судов общей юрисдикции ДНР находятся 7079 материалов и уголовных дел. Среди них – дела, нерассмотренные в 2015 году и те, которые поступили впервые. Ранее сообщалось, что в прошлом году суды рассмотрели почти 19 тысяч уголовных дел, судебные решения вынесены по двум тысячам дел, включая 60 оставшихся от Украины.