Минсоцполитики ЛНР расширит перечень категорий получателей «социального» угля

Министерство труда и социальной политики ЛНР выступит с предложением расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение «социального» твердого бытового топлива. Об этом сегодня на выездном заседании коллегии Совмина в администрации Антрацита и Антрацитовского района заявила глава ведомства Светлана Малахова.

Она подчеркнула, что в отопительном сезоне 2015-2016 года «социальный» уголь получали те категории граждан, которые были определены законодательством, введенным еще до 2014 года.

«Появились категории, которые обращались в управления труда и соцзащиты, и на отопительный период 2016-2017 года мы будем учитывать эти категории. Мы учтем те категории, предложения, с которыми вы обращались», — сообщила министр, отвечая на вопрос жительницы Антрацита об обеспечении углем семей погибших ополченцев.

Кроме того, отвечая на вопрос об обеспечении углем инвалидов I группы, Малахова отметила, что ранее инвалиды не имели права на обеспечение бесплатным твердым топливом, поэтому в порядке, который действовал в отопительном сезоне 2015-2016 года, этой категории не было.