Техническую воду удалось подать в поселки Брянки

Техническую воду из водоотлива шахты «Ломоватская» удалось подать в Южную Ломоватку (Брянка) благодаря городскому проекту альтернативного водоснабжения.
Поселок Анненка также получает эту воду, но в малом объеме — из-за низкого притока воды на шахте.
В связи с этим глава администрации города Николай Моргунов дал распоряжение обеспечить емкостями для запаса воды и насосными станциями учебные заведения Анненки, Сабовки и Южной Ломоватки.
В Анненскую УВК № 17 завезены 19 емкостей по 500 л каждая. В одни будет подаваться техническая вода, другие будут наполняться привозной питьевой.
В настоящее время специалисты КП «Жилищник-2» ведут работы по установке автономной системы водоснабжения.
«Сейчас вода подается раз в неделю, а благодаря этой системе у нас будет запас воды на 6—7 дней,— говорит директор УВК № 17 Л. Воронкова — Тем более что скоро лето, при УВК будет работать пришкольный лагерь, автономная система водоснабжения для нас очень кстати. От имени педколлектива, учеников и родителей выражаю огромную благодарность главе горадминистрации Николаю Моргунову и рабочим КП «Жилищник-2».
Следующие на очереди — образовательные учреждения поселков Сабовка и Южная Ломоватка, после чего будут монтироваться емкости и насосные станции в учебных заведениях центральной части города.