Стратегия полета фанеры над Парижем

Андрей ЧЕРНОВ, «Луганск-1»
Нынешняя киевская власть вывела особую породу теоретических украинцев, которые изо дня в день богатеют «думками». Они уверены, что весь цивилизованный мир просто обязан заботиться об их национальных интересах, а взамен им дано свыше полное право показывать то, что у Гоголя Иван Иванович показывал Ивану Никифоровичу.

Недавно богатеющий «думками» «Центр национальных интересов Украины» разродился «Стратегией действий украинской власти и общества по нейтрализации оккупационного диктата Кремля». Причем, его думкарей постратежничать побудила… газетная публикация журналиста из газеты «Зеркало недели» Сергея Рахманина.
Украинская стратегия для Европы
Глобальный мировоззренческий удар предваряет впечатляющий эпиграф, начинающийся словами «Только то, что не убивает украинские национальные интересы по созданию государства, делает нас сильнее» и завершающийся подписью — «Прочь от Москвы» — Б.Хмельницкий, И.Мазепа, Т.Шевченко».
Кого — «нас» — стратеги не уточняют, но, судя по тексту, имеют в виду два абсолютно разнородных явления — «мировое сообщество» и себя, хитромудрых.
Легким штрихом они дают исчерпывающую картину состояния дел в Европе и прозрачно намекают на ее внутренний конфликт, препятствующий полному и окончательному разрушению Кремля.

«Глубинный конфликт» — открывают глаза европейцам украинские теоретики — состоит в противоречии между «корпоративными интересами влиятельных представителей немецкого, французского, чешского, венгерского, словацкого и других капиталов и потребностями европейского и  мирового сообщества по нейтрализации кремлевского уголовного сценария по ликвидации украинской государственности…».
Пуп всея Земли, великая украинская государственность является жертвой международного заговора капитала, который докатился до того, что фактически стал «пятой колонной» кремлевских «уголовников» в Европе! И ради ее сохранения, считают национал-стратеги, Европе следует пожертвовать не только корпоративными интересами, но и базовыми принципами либерального сообщества — свободой предпринимательства. Долой европейский капитал ради Украины! Ибо сказано же вам, европейские бараны: «нас» делает сильнее только то, что не убивает украинские национальные интересы.
Подход, мягко говоря, оригинальный, но небезосновательный. Образец для подражания — сама Украина. Добровольно и весьма эффективно она уничтожила свою экономику ради государственности!  Удастся ли ей теперь сохранить государственность без экономики — не суть важно, важно, чтобы и Европа последовала этой потрясающей воображение стратегии. Потрясающей даже не дебильностью, а наглостью.
Представьте себе Европу по рецепту киевских мыслителей. Повсюду торжествует «свидомое» средневековье, а место капитала занимают указатели «Геть вид Москвы!». Но почему же не принести такую жертву украинской  государственности? Тем более что, по «думке» киевских стратегов,  Украина — «цэЕвропа» и залог европейской безопасности.
Правда, европейцам еще не открылась эта истина, снизошедшая на «Центр национальных интересов Украины», и поэтому их позиции по спасению от «кремлевского уголовного сценария» слабы. Интересы европейского капитала заставляют правительства колебаться и, что самое убийственное, идти на какие-то переговоры и даже договоренности с Московией.
«Слабость позиции французского и немецкого правительств и их неэффективность в защите интересов европейской безопасности прежде всего в вопросах деоккупации Крыма и Донбасса», — констатируют украинские национальные эксперты.
Как посмели французское и немецкое правительства допустить «так называемые выборы «по украинскому законодательству», «внесение изменений в конституцию (такое написание в оригинале — «Луганск-1») Украины относительно реальной автономии», «амнистии террористов», «постоянного законодательства об особом статусе»?
Никаких переговоров и договоренностей с Московией быть не может, потому что не может быть никогда, считают киевские грантоеды, кусая руку, с которой кормятся. Щас мы вас научим защищать наши национальные интересы и вашу безопасность. Что вы там шепчете? Современная Европа складывалась потому, что договороспособность национальных правительств оказалась сильнее узких интересов? Европейские ценности, базовые принципы? Забейте на них, как это делаем мы! Донбасс и Крым – украинская территория, и для наших национальных вы должны послать все ваши принципы! Какие выборы, автономии и амнистии?  Поджарить всех «колорадов» — и дело с концом! Даже намеков на слабость не должно быть.

Вот с такой стратегией идет в Европу Украина. И у «Центра национальных интересов» на языке, то у киевской власти в голове. Ее представители избегают открытого мракобесия и стараются высказываться гораздо уклончивее, чтобы не перепугать европейцев, но суть украинской стратегии для Европы от этого не меняется: ради национальных интересов Украины Европа должна отказаться от всего, на чем она еще стоит, просто обязана это сделать.
Европой «национальная стратегия» не ограничивается. На Украине есть свои «европейцы», слабые и колеблющиеся. Поэтому основная часть «стратегии» — «Развитие событий на Украине, которое соответствует её национальным интересам» по пунктам предписывает, кому и что нужно делать.
Вот несколько забавных фрагментов.
«1. Осознание А. Яценюком своего будущего в украинском государственном строительстве через добровольную отставку, которая ожидается абсолютным большинством граждан Украины. Это же касается отставки А. Авакова, В. Демчишина и др.
Объединение А. Яценюком усилий фракций в Верховной раде Украины и на местах… вокруг стратегии действий по поддержке новых кандидатур на должность премьер-министра Украины – В. Гройсмана, являющегося самым лучшим профессионалом по вопросам внедрения административно-территориальной реформы, которая является фундаментом модернизационных изменений в стране, или Н. Яресько, являющейся, современным эффективным управленцем в сфере государственных финансов. Политическое будущее есть у тех чиновников, которые добровольно уйдут в отставку и конкретными действиями будут способствовать единению вышеназванных политических сил вокруг реализации курса Президента Украины, нового премьер-министра Украины по модернизации страны и осуществлению шагов, которые нейтрализуют оккупационные действия Кремля.
Апелляция к досрочным парламентским или президентским выборам является антигосударственным и прокремлёвским.

2. Шаги украинского государства по Донбассу и Крыму:
Возобновление полного контроля Украины над государственной границей с Московией;
Вывод кремлёвских войск и их террористических формирований с территории Украины под международным контролем ООН, ОБСЕ, Красного Креста;
Возобновление функционирования всех государственных органов, в т.ч. правоохранительной системы, на деоккупированных территориях; прежде всего это касается военно-гражданских администраций;

Снятие информационного давления относительно разжигания межнациональной вражды путём запрета трансляции любых московских СМИ на деоккупированных территориях;
Продажа на международных торгах активов, которые прежде всего размещены в Донбассе. Это касается олигархов Р. Ахметова, В. Януковича, Д. Фирташа, Б. Колесникова, В. Бойко, Ю. Звягильского и др. При этом должен действовать запрет на их приобретение кремлёвскими представителями, аффилированными с ними западными компаниями и прокремлёвскими лобби из числа оппозиционного украинскому государству «Оппозиционного блока»;
В случае сохранения на оккупированной территории кремлёвских представителей и их террористических группировок – законодательное признание их оккупированными…
Как видим, в представлении авторов «Стратегии» все шаги «уркаинской власти» должны быть исключительно уголовно-силовыми. Пусть от Донбасса и Крыма останется хоть выжженная земля, но она должна быть украинской. Потому что национальные интересы «понад усэ».
Тон этого документа, насквозь пропитанный мракобесием и агрессией, отсутствие даже намёка на диалог между сторонами конфликта показывают, что для «экспертов» этого «Центра национальных интересов Украины» реальностью является миф «крови и почвы», которым однажды уже заразилась Европа. Готова она вернуться к нему ради национальных интересов вот таких украинцев или неонацистская стратегия все-таки пролетит, как фанера над Парижем. И Берлином.