Около 200 юных гимнасток из ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в турнире в Луганске

Около 200 спортсменок из ЛНР, ДНР и Российской Федерации приняли участие в открытом турнире по художественной гимнастике «Весенние первоцветы – 2016», который прошел на базе Луганского учебно-воспитательного объединения (ЛУВО) «Академия детства». Об этом сообщил ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на директора ЛУВО Сергея Зиновьева.

Он отметил, что организатором и инициатором состязания выступило Луганское учебно-воспитательное объединение при поддержке управления образования столичной администрации.

По словам Зиновьева, в турнире приняли участие 190 спортсменок, сформировавших 10 команд. ЛНР представляли воспитанницы «Академии детства»,  комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ), специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР), лутугинских и краснодонских спортивных секций. Также участвовали команды из Донецка, Макеевки и Шахтерска, Россию представляла гимнастка из Каменска-Шахтинского.

«Спортсмены соревновались как в личном первенстве, так и в групповых упражнениях. Все участники личного первенства были разделены на четыре возрастные категории: 5-8, 6-9, 10-16 и 13-16 лет», — рассказал директор.

По итогам турнира в личном первенстве спортсменки ЛНР завоевали по 13 первых и третьих мест и 15 вторых. Участницы из ДНР заняли девять первых мест и по шесть вторых и третьих. Гостья из РФ получила золото. В групповых упражнениях команды ЛНР заняли шесть первых мест, четыре вторых и два третьих. Участники из ДНР завоевали одно первое и два вторых места.

Все победители получили медали, грамоты и подарки от организаторов соревнований.