В Госгорпромнадзоре обсудили вопросы безопасной эксплуатации аттракционов

Совещание по вопросам организации эксплуатации аттракционов повышенной опасности перед открытием летнего сезона 2016 года состоялось сегодня в Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности ЛНР. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

В совещании приняли участие руководители и специалисты Госгорпромнадзора, представители Министерства культуры, Министерства промышленности, администрации Луганска, экспертной организации и собственники аттракционов повышенной опасности из городов и районов Республики.

Участники совещания обсудили вопросы организации обучения и проведения проверки знаний работников по вопросам охраны труда, порядок получения разрешения Госгорпромнадзора ЛНР на эксплуатацию аттракционов повышенной опасности, вопросы электробезопасности при эксплуатации техники, особенности проведения экспертного обследования аттракционов и их безопасной эксплуатации.

Первый заместитель начальника Госгорпромнадзора Сергей Остапенко отметил, что глава Республики Игорь Плотницкий и руководство службы обращают пристальное  внимание на работу аттракционов, потому что всем понятно, «к каким последствиям могут привести нарушения, которые возможны в этих вопросах».

«Наша позиция принципиальна и неизменна – это безопасная эксплуатация. Но мы понимаем, что там, где возможно, где эксперты проведут проверку, дадут заключение, мы сможем рассматривать вопросы эксплуатации аттракционов», — подчеркнул Остапенко.

В свою очередь, заместитель начальника Госгорпромнадзора Игорь Гарькавый сообщил, что в настоящее время специалисты службы совместно с сотрудниками прокуратуры проводят проверки по безопасной эксплуатации аттракционной техники.

«До 7 апреля, я думаю, мы эту работу закончим и отчитаемся перед главой Республики и Генеральной прокуратурой о результатах», — подчеркнул Гарькавый.

«Мы не стоим на грани того, чтобы однозначно запретить эксплуатацию, но принципиально придерживаемся той позиции, что это должно быть безопасно для всех, в том числе для ваших работников и для посетителей», — отметил замначальника, обращаясь к собственникам аттракционной техники.

Напомним, ранее начальник отдела Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР Сергей Мартынов сообщил, что работа аттракционов в луганском парке культуры и отдыха имени 1 Мая возобновится после устранения их собственниками нарушений правил безопасности.

Кроме того, заместитель директора столичного парка культуры и отдыха имени 1 Мая Светлана Оксенгорова отмечала, что в новом сезоне будет возобновлена работа аттракциона «Колесо обозрения».