Спортсмены ЛНР завоевали 10 медалей на Всероссийском турнире по айкидо в Москве

Спортсмены ЛНР завоевали 10 медалей на втором Всероссийском детско-юношеском турнире по айкидо есинкан на призы Федерации есинкан айкидо рю, который прошел в Москве. Об этом сообщил ЛуганскИнформЦентр.

Глава Федерации айкидо ЛНР Роман Кононыхин рассказал, что в турнире приняли участие 150 спортсменов из Москвы и Московской области, Костромы, Мичуринска, Курска, Набережных Челнов и Луганска. Честь Республики защищали спортсмены от 6 до 16 лет столичных клубов «Seikikan», «Seidokan» и «Seikyokan».

«От ЛНР на состязания в разделе «кихон» (базовые технические действия – примечание ЛИЦ) поехали 30 детей, из них один спортсмен занял первое место, четверо получили серебряные медали и пятеро завоевали бронзу», — сообщил Кононыхин.

Он подчеркнул, что судьи турнира высоко оценили уровень подготовки луганских спортсменов, в итоге каждый третий участник команды Республики занял призовые места, а большинство ребят прошли до полуфинала.

«Для таких серьезных мероприятий наше дебютное выступление можно считать превосходным. Однако не следует расслабляться. Как показал результат, мы на правильном пути, но и работы предстоит больше, чем кажется на первый взгляд. Как ни странно, но львиную долю всех усилий нужно отдать мелочам и, конечно, базовым упражнениям», — отметил Кононыхин.

«Я горд за наших айкидоков, за то, что не побоялись выйти на татами, показали свои умения, соревнуясь с сильными противниками. Результаты турнира подтверждают, что не зря ребята отдали много сил, готовясь к выступлениям», — прокомментировал победу луганчан инструктор клуба «Seidokan» Игорь Рек.

Тренер отметил, что один из самых младших участников, Александр Сиротенко, которому не так давно исполнилось шесть лет, показал высокий уровень знаний техник, не уступив в мастерстве более опытным старшим товарищам.

Обладатели призовых мест награждены медалями и кубками, а все участники – грамотами и сладкими подарками.

«Календарный год только начался. Впереди нас ждут еще турнир по айкидо есинкан между командами ЛНР и ДНР и ряд местных соревнований, в том числе итоговый, уже третий в этом году, открытый турнир по айкидо есинкан в разделе «рандори» (борьба – примечание ЛИЦ)», — поделился планами Кононыхин.