Представители администрации Лутугино вручили благодарственные письма участников штурма СБУ

Представители администрации Лутугинского района сегодня вручили благодарственные письма 22 местным жителям, принимавшим участие в событиях весны 2014 года, в том числе в штурме здания СБУ в Луганске. Об этом сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на руководителя пресс-центра администрации Юлию Висковатых.

«Именно с этих людей началось становление Луганской Народной Республики», — отметил исполняющий главы администрации Лутугинского района Евгений Бондарь.

«И если кто-то только принимает решение жить здесь и трудиться во благо своей малой Родины, то они сделали свой выбор еще два года назад, по личной инициативе находясь у стен здания СБУ. А потом – и участвуя в его взятии», — подчеркнул он.

«Многие из тех, кто принимал участие в событиях весны 2014 года, продолжили свой путь уже на боевых рубежах. К сожалению, некоторых из них уже нет в живых. Поэтому наш долг – помнить те дни и чтить память тех, кого уже нет с нами», — сказал Бондарь.

Напомним, что глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом установил в Республике памятную дату – 6 апреля – в честь дня взятия под контроль народа здания СБУ в Луганске.

«С целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий 6 апреля 2014 года, установления традиций государственности Луганской Народной Республики, учитывая неоценимый вклад патриотов Луганщины, взявших под свой контроль здание СБУ в Луганске — установить в Луганской Народной Республике памятную дату — 6 апреля», — говорится в указе.