Память героя-казака увековечили в Брянке

В учебно-воспитательном комплексе № 5 города  Брянки установили памятную  доску военнослужащему Первого казачьего полка ВВД имени М. Платова Евгению Машину, павшему при защите Республики. По инициативе родителей Евгения мемориальная доска была изготовлена и установлена в школе, где он учился.

«Все мы знаем, что в 2014 году к нам, на нашу землю, пришла война. Евгений Машин, не боясь взглянуть в лицо опасности, добровольно взял в руки оружие и встал на защиту Луганской Народной Республики. 2 апреля 2015 года боец-доброволец с позывным «Дайвер» погиб, защищая свою Родину. Мы собрались здесь, чтобы почтить его память…,» — обратилась к собравшимся депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Светлана Стрижаченко.

На церемонии открытия памятной доски герою присутствовали представители Совета ветеранов посёлка Краснополье, боевые товарищи Евгения Машина, друзья семьи, учащиеся и педколлектив УВК № 5. После к памятному месту были возложены цветы, а память бойца почтили минутой молчания.