ВСУ продолжают наращивать силы вдоль линии соприкосновения – Народная милиция ЛНР

Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения технику и личный состав. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, на железнодорожную станцию Переездная (в районе подконтрольного Киеву Лисичанска – примечание ЛИЦ) прибыл воинский эшелон с личным составом и военной техникой. Это БТР-80, автомобили ЗИЛ-131 и «Урал». Вся техника без опознавательных знаков. После разгрузки колонна выдвинулась в направлении Попасной», – отметил он.

Кроме того, по словам Марочко, в Старый Айдар прибыло пять автомобилей «Урал» с личным составом.

«На форме у военнослужащих имелись шевроны с изображением символики «Правого сектора». У каждого автомобиля на буксире было закреплено артиллерийское орудие Д-30″, – уточнил он.

«Эти факты еще раз доказывают, что военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт на Донбассе мирным путем», – подчеркнул представитель Народной милиции.

«Мы же, в свою очередь, не ослабляем бдительность, уделяем повышенное внимание вопросам безопасности Республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач», – добавил он.

Марочко также отметил, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, «несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, которые своими действиями мешают даже такому мирному процессу, как эксгумация тел погибших бойцов ВСУ для последующей передачи их семьям».

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.