Порошенко отдает Херсонскую область туркам и крымским татарам, — «КиберБеркут» (ДОКУМЕНТ)

Как сообщили  в известной патриотической хакерской группе «Киберберкут», в электронной переписке украинских чиновников обнаружен проект указа президента Украины Петра Порошенко о создании на территориях Крыма и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания там турок-месхетинцев, передает «Русская Весна».

Сам город Херсон планируют переименовать в Хан-Гирей и разместить там генеральное консульство Турции, а также переселить на Херсонщину почти миллион мусульман.

dokument_24

Как отметили в организации, проект указа родился после участившихся встреч главы Украины с президентом Турции.

«Теперь становится очевидным, какие интересы преследовали участники «дружеских ежемесячных свиданий» на высшем уровне.

Киев по-прежнему продолжает искать «политических спонсоров», на которых он возложит решение своих многочисленных проблем.

Соединенных Штатов на это уже не хватает, а Европа давно тяготится навязчивостью «революционеров достоинства». Судя по всему, теперь большие надежды украинского истеблишмента связаны с Турцией.

Потеряв земли Северного Причерноморья почти 300 лет назад, Турция по-прежнему жаждет реванша. Судя по всему, в Анкаре решили, что время для этого пришло.

Неслучайно режим Эрдогана наращивает свою поддержку экстремистов типа Джемилева и Чубарова, явно лоббирует интересы своих марионеток перед ничтожным украинским «гетьманом», — подчеркнули в «Киберберкуте».