Восстановление Первомайского колледжа продолжается

В результате массированных обстрелов со стороны украинских силовиков в городе Первомайске пострадало 924 здания.

Война не обошла стороной и Первомайский колледж. В горячее лето 2014 года был разбит парадный вход и учебный корпус, а в феврале 2015 г. попаданием реактивных снарядов разрушен актовый зал и повреждена крыша мастерских. Танковый фугасный снаряд пробил стену кабинета украинского языка и литературы. Колледж остался практически без стекол.

Несмотря на страшные повреждения, учебное заведение не прекратило работу. Жизнь колледжа продолжалась, и уже 4 ноября 2014 г. в его стены вернулись ученики. Учебный процесс продолжался и то время, когда здание поднимали из руин.

В рамках выполнения программы по восстановлению объектов социальной сферы Луганской Народной Республики Министерством строительства и ЖКХ был определен Генеральный подрядчик – ГУП ЛНР «Ремонтно-строительная компания», и в июле 2015 г. строители приступили к работе.

Много сил и средств  вложено в процесс возвращения тепла, уюта и благоприятной обстановки в здание колледжа. Практически заново отстроен парадный вход, отремонтированы кабинеты. Актовый зал после реставрации стал еще лучше, еще ярче и комфортабельнее. Полным ходом идут отделочные работы в помещении столовой.

Зимой погодные условия не позволили строителям демонтировать развороченные снарядом плиты перекрытия над учебными мастерскими, но с наступлением сухой и солнечной погоды эти работы будут выполнены в кратчайший срок, и мастерские получат новую крышу над головой.

В настоящий момент в колледже обучаются 160 студентов по различным рабочим специальностям. За ними будущее. Нашей молодой Республике необходимы квалифицированные рабочие, нам еще многое нужно восстановить и отстроить заново.

Восстановление Первомайского колледжа – это лишь один пример из огромного перечня работ, которые ведутся в Луганской Народной Республике сегодня.