Рейды по проверке благоустройства территорий возобновятся в Луганске

Глава Администрации города Манолис Пилавов сегодня, 4 апреля, на аппаратном совещании поручил начальникам профильных управлений совместно с правоохранительными органами возобновить рейды по проверке благоустройства территорий возле объектов торговли и общественного питания, сообщает пресс-служба Администрации города Луганска.
«Возобновите рейды по нашим кафе и торговым точкам. Проверьте, как там соблюдают правила благоустройства, насколько они оборудованы для того, чтобы поддерживать чистоту не только возле своих объектов, но и в городе в целом», — призвал он.
По словам градоначальника, с наступлением тепла на улицы Луганска снова возвращается стихийная торговля – «торгуют прямо с земли».
«Давайте прекратим практику, когда торговцы занимают все тротуары, в том числе и собственным транспортом, практически не оставляя для пешеходов прохода», — обратился Пилавов к представителям правоохранительных органов, призвав их к содействию в борьбе с несанкционированной торговлей в центре города у магазина «Детский мир».