Сотрудники МГБ ЛНР с начала года пресекли деятельность 21 агента спецслужб Украины

Сотрудники МГБ ЛНР с начала года пресекли деятельность 21 украинского агента на территории Республики. Об этом сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной Республики, сотрудниками Министерства безопасности выявлены факты вербовки жителей Республики с целью использования их для ведения шпионской и иной деятельности, направленной на нанесение ущерба ЛНР», — говорится в сообщении.

«За три месяца 2016 года установлена, доказана и прекращена разведывательная деятельность 21 агента и доверенного лица спецслужб Украины, которые занимались передачей сведений, составляющих государственную тайну в социальной, экономической и оборонной сферах, для использования их против безопасности Республики», — отметили в МГБ.

В министерстве добавили, что работа по выявлению и пресечению разведывательно-подрывной деятельности на территории Луганской Народной Республики продолжается.