ВСУ отрицают наличие своих захоронений в районе Дебальцево

Информация о массовом захоронении украинских военнослужащих в районе Дебальцево является недостоверной, заявил сегодня начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев, передает РИА Новости Украина.

«На данный момент эта информация не является достоверной. Мы связывались по разным каналам с моргами на временно оккупированной территории и с соответствующими контактными лицами, которые занимаются этим вопросом с той стороны, и эта информация не подтвердилась», — заявил Ноздрачев в эфире телеканала «112 Украина».

По словам представителя ВСУ, у Киева с ополченцами есть договоренности, согласно которым они могут забирать тела своих погибших военных без особых условий.

«С сентября 2014 года уже возвращены (тела — ред.) 600 военнослужащих вооруженных сил Украины и представителей правоохранительных органов», — добавил Ноздрачев.

Ранее сообщалось, что в Народная милиция планирует провести эксгумацию до 10 тел украинских военнослужащих, захороненных во время попытки украинских войск вырваться из дебальцевского котла.

Бойцы Народной милиции ЛНР совместно с волонтерами поисковых организаций вынуждены были прервать эксгумацию тел украинских военнослужащих, захороненных к северу от Дебальцево, из-за начавшегося обстрела со стороны ВСУ.

Удалось эксгумировать только одно тело в украинской милицейской форме.