Украинские силовики за сутки 125 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР

Вооруженные силы Украины за сутки 125 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом  сообщило ДАН со ссылкой на Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 125 раз обстреляли территорию Республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

Согласно данным оборонного ведомства, в ходе обстрелов по Республике выпущено 66 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, противник применял БМП, БТР, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

В Минобороны добавили, что наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки Спартак, Трудовские и окрестности аэропорта на севере столицы ДНР, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, города Ясиноватая и Докучаевск.

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же преступники: Соколов – командир 72 бригады, Заболотный – командир 58-й бригады, Микац – командир 93-й бригады Мельник – командира 56-й бригады», — отметил представитель оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела поселка Зайцево под Горловкой разрушен жилой частный дом, по северу Донецка выпущено почти два десятка мин.