Строители ДНР приступили к восстановлению поврежденной обстрелами ВСУ школы в Октябрьском

Строители приступили к восстановлению поврежденной обстрелами со стороны украинской армии школы № 50 в прифронтовом поселке Октябрьский на севере столицы ДНР. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на директора департамента управделами и ресурсного обеспечения министерства образования и науки Республики Михаила Самара.

«Во время боевых действий поселок Октябрьский в Донецке пострадал больше других, — сказал Самар. — Тут повреждена была школа № 50 – разрушена кровля, выбиты окна».

Собеседник агентства отметил, что сейчас учебное заведение не работает, а учеников  отправили заниматься в другие школы поселка. Открыть учреждение образования после восстановления планируется к 1 сентября 2016 года.

«1 сентября за парты тут сядут более шестисот ребят, — подчеркнул представитель Минобрнауки ДНР. — Восстановительные работы ведут мастера треста-генподрядчика «Донбасстрой» и предприятия «Дизайн плюс». Помогла и Российская Федерация, доставившая с гумконвоем в город строительные материалы».

Поселок Октябрьский находится на севере Донецка вблизи аэропорта. За время боевых действий эта местность стала своеобразным флагманом обороны ополчения и мишенью для украинской армии. В связи с непосредственной близостью к линии соприкосновения сторон, населенный пункт сотни раз подвергался беспощадным обстрелам с позиций ВСУ.