Выдача гуманитарной помощи в Брянке начнется 6 апреля – мэрия

Выдача очередной партии государственной адресной гуманитарной помощи за апрель начнется в Брянке 6 апреля. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на администрацию города.

«4 апреля управлением труда и социальной защиты населения администрации Брянки получено 1657 продуктовых наборов адресной гуманитарной помощи для социально незащищенных жителей города», — говорится в сообщении.

В мэрии подчеркнули, что выдача гуманитарной помощи будет осуществляться согласно графику.

«Так 6, 7, 8 и 11 апреля 2016 года гуманитарная помощь будет выдаваться гражданам и инвалидам, не имеющим права на пенсию и состоящим на учете в органах социальной защиты населения; многодетным семьям, имеющим на иждивении трёх и более детей; пенсионерам, ежемесячный доход которых не превышает 1898 руб.», — уточнили в администрации.

«12, 13, 14, 15 апреля 2016 года гуманитарная помощь будет выдаваться лицам, обратившимся с заявлением в комиссию при администрации», — отметили в мэрии.

Пункт выдачи гуманитарной помощи расположен по адресу: Брянка, улица Артёма, 6, кабинет №8. Режим работы: понедельник – пятница с 8.30 до 15.00, перерыв с 12.00 до 12.48.

Ранее министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова призвала жителей активнее обращаться за получением государственной адресной гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов.

Кроме того, исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что государственная программа оказания адресной гуманитарной помощи социально незащищенным слоям населения Республики будет продолжена благодаря очередному  конвою МЧС РФ.

Напомним, в целом по Республике адресную гуманитарную помощь, начиная с июня 2015 года, ежемесячно получают около 40 тыс. человек.