Около 700 луганчан получили стройматериалы по программе «2000 домов» – мэрия

Около 700 из 743 проживающих в Луганске участников программы «2000 домов» уже получили стройматериалы для восстановления жилья, пострадавшего в результате боевых действий. Об этом сегодня на аппаратном совещании в столичной мэрии сообщил начальник управления по вопросам строительства городской администрации Игорь Гурский, передает ЛуганскИнформЦентр.

«На сегодняшний день 680 человек получили стройматериалы по программе «2000 домов», — сказал он.

Гурский также отметил, что необходимые строительные материалы для восстановления теплового контура имеются в полном объеме.

«Я думаю, по программе («2000 домов» – примечание ЛИЦ) на этой неделе мы закончим выдачу всем 743 участникам и будем заниматься программой «2000+», — спрогнозировал начальник управления.

Ранее начальник отдела по гуманитарным вопросам Максим Будников сообщал, что по состоянию на 25 марта стройматериалы для восстановления жилья, пострадавшего в результате боевых действий, получили более 600 проживающих в Луганске участников программы «2000 домов».

Напомним, что глава администрации Луганска Манолис Пилавов поручил управлению по вопросам строительства и отделу по гуманитарным вопросам завершить процесс выдачи жителям города стройматериалов по программе «2000 домов», поступивших в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации, к майским праздникам.

Ранее в пресс-службе администрации Луганска сообщали, что в программу восстановления «2000 домов» вошли 743 частных домостроения в городе, кроме того, активно формируются списки на участие в программе «2000+».

Всего в ходе реализации республиканской программы «2000 домов» планируется восстановить порядка двух тысяч частично разрушенных во время военных действий частных домостроений.