ЛЭО будет отключать неплательщикам электроэнергию

ОО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) информирует о возобновлении с 1  апреля 2016 года компании по отключению (ограничению) поставки электрической энергии потребителям-должникам и призывает своевременно и в полном объеме осуществлять оплату потребленной электроэнергии, в соответствии с условиями заключенных договоров.  Об этом сообщает  пресс-служба Администрации города Луганска.

«Руководствуясь действующим законодательством в сфере энергетики, которое не противоречит Конституции ЛНР, сообщаем, что электрическая энергия – это товар, который должен оплачиваться в полном объеме. Согласно требованию указанного законодательства бесплатный отпуск электрической энергии запрещен. В случае неоплаты за ее потребление энергопоставщик имеет право прекратить поставку электрической энергии потребителям после соответствующего предупреждения», – говорится в сообщении.

В ЛЭО уверены, что своевременная и полная оплата за потребленный товар позволит обеспечить надежную и качественную поставку электрической энергии, проведение ремонтных работ линий электропередач, а также устранение повреждений электрооборудования, полученных в результате боевых действий.

Оплату за потребленную электрическую энергию необходимо производить до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Кроме того, потребителям рекомендуется  проводить сверку расчетов за потребленную электрическую энергию в соответствующих структурных подразделениях ООО «ЛЭО», а в случае выявления задолженности полностью ее оплачивать или согласовывать сроки ее погашения на условиях, удобных потребителю. Если у потребителя временно отсутствует финансовая возможность в полном объеме сразу погасить задолженность, ему необходимо обратиться в структурное подразделение ООО «ЛЭО» с заявлением о реструктуризации этой задолженности.

Отсутствие задолженности за потребленную электроэнергию исключит необходимость прекращения поставки электрической энергии и дополнительной оплаты за услугу по повторному подключению. Причем подключение к электросети возможно только после полного погашения задолженности и затрат по повторному подключению.

Оплату за потребленную электрическую энергию принимают в любой удобной для потребителя валюте в отделениях ГУП «Почта ЛНР» и отделениях Госбанка ЛНР.