Места, где разрешена рыбная ловля в Свердловском районе

Пресс-служба Администрации города Свердловска и Свердловского района опубликовала перечень водоемов, где разрешается рыбная ловля с 1 апреля.

В запрещенный весенне-летний нерестовый период любительский лов рыбы разрешается на следующих участках рыбохозяйственных водоемов, с обязательным соблюдением «Правил любительского и спортивного рыболовства»:

— Водоём с. Бирюково — с дамбы и по 300 м с левого и правого берега;

— Дарьино — Ермаковковское водохранилище — с дамбы и 200 м по левому берегу от нее;

— Водоём с. Медвежанка — с дамбы;

— Курячевское водохранилище — с дамбы и по 500 м с левого и правого берега;

— Водоём с. Провалье — с дамбы и правый берег от дамбы;

— Должанское водохранилище — с дамбы и 300 м по левому берегу от нее;

—  Астаховское водохранилище — с дамбы и по 300 м с левого и правого берега.

Напомним, что в приказе Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 1 марта  2016 г. № 27 «Об установлении запрета на лов рыбы, других водных биоресурсов в водных рыбохозяйственных объектах Луганской Народной Республики в весенне-летний период 2016 года» в пункте 2. говорится следующее: «Разрешить в запретный период осуществлять любительское рыболовство на специально определенных участках водоемов, не являющихся местами нереста рыбы или массового их сосредоточения, согласно приложению № 1 к Приказу, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом (для блеснения) с берега, с обязательным соблюдением требований Правил рыболовства».