Засеяно более 450 гектаров зерновых в Лутугинском районе

В ходе посевной кампании, начавшейся в Лутугинском районе 15 марта, уже засеяно более 450 гектаров. Об этом рассказала начальник управления агропромышленного развития Администрации города Лутугино и Лутугинского района Оксана Ходыкина, передает пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день посеяно ярового ячменя 269,29 га и 191 га овса», — пишет пресс-служба.

Сообщается, что в этом году планируется засеять 6120 га зерновых культур, 6000 га технических, 400 га – кормовых, 117 га – овощных.

Практически все хозяйства обеспечены посевным материалом на 90%. Обеспеченность в минеральных удобрениях составляет 70%, но этот вопрос решается. Составлена и отправлена в Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сводная заявка на получение аммиачной селитры и протравители, а также ожидается необходимое количество семян кукурузы и подсолнечника из Российской Федерации.

Готовность машинно-тракторного парка составляет: трактора — 88%, грузовые автомобили — 90%, сеялки — 100%, плуги – 100%. Исправность и готовность сельскохозяйственной техники зависит от материального обеспечения предприятия.

По агроформированиям района имеется в наличии дизельного топлива 68% от необходимой потребности для проведения весенне-полевых работ. Недостающее количество будет приобретено по ходу весенне-полевых работ.

Подкормлено озимой пшеницы – 3831 га, что составляет 44% от посеянной. Дальнейшая подкормка будет осуществляться по мере получения аммиачной селитры от Российской федерации и наступления благоприятных погодных условий.