Порошенко считает, что полицейские подразделения ОБСЕ должны гарантировать выборы на Донбассе

Президент Петр Порошенко считает, что полицейские подразделения ОБСЕ должны гарантировать проведение местных выборов на Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, показанном вечером 3 апреля, сообщает сайт Корреспондент.

«Я обратился к руководству Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ. В ближайшее время собираюсь это поднять на переговорах в нормандском формате, и полицейские вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку к выборам, проведение выборов и передачу власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных, демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело», — отметил Порошенко.

По словам президента, уже есть согласованная Концепция избирательного законодательства для проведения местных выборов на территориях Донецкой и Луганской областей.

«У нас фактически есть согласованная Концепция избирательного законодательства, которая должна соответствовать избирательному законодательству, должна отвечать критерию БДИПЧ ОБСЕ», — подытожил он.

Ранее Петр Порошенко заявил что украинские власти готовы провести честные выборы на Донбассе и сотрудничать с тем выбором, который сделает украинский народ.