Украинские спецслужбы записали в «шпионы» разведгруппу украинской армии в «зоне АТО»

Сотрудники СБУ задержали целую разведгруппу ВСУ по обвинению в «шпионаже». В украинской спецслужбе уверяют, что «агент сепаратистов, руководствуясь соображениями личной выгоды, завербовал бойцов вверенной ему разведгруппы» — передает украинский портал «Информатор».

Согласно версии СБУ «агента» «заслали”в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации».

«После назначения командиром разведгруппы, он по мобильной связи и при личных встречах территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ» — посетовали в украинской спецслужбе.

Не обошлось в версии СБУ и без «российских кураторов», по заданию которых «агент склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы», за что ему была обещана квартира.

Украинские разведчики, согласно версии спецслужбы, оказались нестойкими и всем подразделение завербовались в «шпионы».

В итоге «сотрудники СБУ в сотрудничестве с руководством воинской части задержали командира и членов разведгруппы непосредственно перед выходом на очередное боевое задание» — сообщает «Информатор».

При этом по информации из рядов ВСУ разведгруппа могла быть арестована за причастность к контрабандным схемам и торговле оружием, а обвинение в «шпионаже» было сфабриковано,чтобы скрыть ситуацию.