Сотрудники УБНОН МВД успешно провели операцию «Батискаф»

Действия сотрудников полиции были направлены на проверку соблюдения госучреждениями и предпринимателями законодательства в сфере оборота наркотических веществ и прекурсоров. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Об этом в ходе подведения итогов работы правоохранителей за первый квартал 2016 года заявил начальник УБНОН МВД ЛНР Дмитрий Захарченко. По его словам, изъяты десятки упаковок наркосодержащих препаратов, десятки килограммов и сотни литров химических веществ-прекурсоров, хранившихся с нарушениями требований законодательства. Всего же за три месяца этого года сотрудники полиции изъяли 400 грамм амфетамина, 28 миллилитров опия, десятки килограммов марихуаны, а также значительное количество прочих наркотиков и прекурсоров.

«Изъятые из незаконного оборота наркотические вещества и прекурсоры по ценам чёрного рынка оцениваются в 1 млн. 932 тыс. 407 рублей РФ», — подчеркнул начальник УБНОН.

Дмитрий Захарченко также добавил, что активная работа по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ не прекращается ни на минуту. Кроме того, для предотвращения употребления наркотиков молодёжью сотрудники Управления проводят профилактические лекции во всех учебных заведениях Республики.