Луганские полицейские раскрыли преступление, совершённое более года назад

На установление и изобличение злоумышленника понадобилось около суток. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

В Артемовское районное управление внутренних дел обратилась жительница Луганска с заявлением о пропаже своего сына. По словам женщины, ещё в январе 2015 года он ушел из дома и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в тот роковой день пропавший молодой человек выпивал со своим соседом по улице у того дома. Далее след молодого человека терялся. При второго участника «банкета», гражданина 1969 года рождения, выяснились страшные обстоятельства.

Мужчина рассказал, что в тот вечер во время «посиделок» между ним и соседом возник конфликт. И якобы гость напал на хозяина с ножом, а тот перехватил его руку и вонзил нож в грудь нападавшего. Молодой человек успел выбежать во двор, где и упал замертво. Тогда хозяин дома, человек уже не единожды судимый за кражи и незаконный оборот наркотических средств, решил спрятать труп, а улики – скрыть. Он оттащил тело молодого человека за дом и закопал у сарая. А чтобы не вызывать у соседей подозрения запахом гниения, мужчина на протяжении года «присыпал» могилу отходами от производства опия – маковой семечкой и растворителем.

Спустя же неделю мужчина решил ещё и ограбить убитого им человека! Воспользовавшись ключами жертвы, он проник в дом и забрал оттуда телевизор, который впоследствии кому-то подарил!

31 марта 2016 года сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сотрудниками Отдела уголовного розыска Артемовского РОВД совместно с кинологической службой МВД ЛНР на приусадебном участке, расположенном по месту проживания подозреваемого был обнаружен скелетированный труп пропавшего молодого человека. На месте захоронения произвели эксгумацию и первичный осмотр останков. Мать, заявившая о пропаже сына, опознала останки по отличительным признакам, которых время не коснулось.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 113 Уголовного кодекса ЛНР, Убийство. Санкция по этой статье предполагает до пятнадцати лет лишения свободы. Проводятся дальнейшие следственные действия.