Единое налоговое поле создаст равные условия для развития бизнеса в ЛНР и ДНР — Госкомналогов

Создание единого налогового поля в Луганской и Донецкой Народных Республиках уравняет условия для ведения бизнеса на территории двух Республик.

Об этом со ссылкой на замначальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина. «На данный момент разрабатывается целый ряд законопроектов, которые будут одинаковы с ДНР. Все ставки, налоги, отчетности, все условия работы будут одинаковыми для предпринимателей двух Республик», — отметила начальник службы.

«Это будет законопроект о налоговой системе, законопроект администрирования единого социального взноса, о валютном контроле по возврату валютной выручки и другие», — пояснила она и добавила, что будет создан «еще ряд подзаконных актов», касающихся работы налоговой системы. «Это дает возможность в равных условиях вести весь бизнес», — заверила Фалина.

Она напомнила, что действовавшая в 2015 году на территории Республики налоговая система «устанавливала временные правила и нормы», поэтому в 2016 году систему планируется значительно откорректировать.

Ранее глава Госкомитета налогов и сборов Сергей Бородин сообщил, что единое для ЛНР и ДНР налоговое законодательство, как ожидается, начнет действовать с 1 января 2016 года.