Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела по незаконному использованию АЗС в Кировске

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила три уголовных дела по факту незаконного использования автозаправочной станции (АЗС) в Кировске, имеющей признаки бесхозного имущества. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Руслан Бутов.

Он пояснил, что данная АЗС  выявлена в рамках исполнения протокольного поручения главы ЛНР «по передаче в государственную собственность автозаправочных станций, которые имеют признак бесхозяйных на территории ЛНР».

«В ходе проверки одной такой АЗС совместно с прокуратурой города Кировска нами был обнаружен факт передачи данной АЗС, которая имеет признаки бесхозяйной, в пользование и распоряжение коммерческой структуры», — сообщил представитель генпрокуратуры.

Он рассказал, что передача объекта была осуществлена «с использованием подложных документов и сфальсифицированных договоров».

«По данному факту Генеральной прокуратурой было возбуждено три уголовных дела по факту должностного подлога, превышения должностных полномочий администрацией города Кировска и по факту легализации имущества, полученного преступным путем», — уточнил Бутов.

При этом начальник отдела генпрокуратуры отметил, что предприниматели получили АЗС на условиях «безоплатного пользования».

«То есть бюджет Республики недополучал бюджетные средства в виде аренды за землю, аренды за помещение и вообще – данное имущество передаваться без нашего участия, комиссии по бесхозяйному имуществу не могло», — пояснил представитель Генпрокуратуры.