Детские рисунки с ПДД размещены в общественном транспорте Луганска

Детские рисунки, разъясняющие правила дорожного движения (ПДД), сегодня разместили во всех общественных транспортных средствах Луганска в рамках стартовавшей сегодня акции «Вместе за безопасное движение». Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на  пресс-службу администрации Луганска.

«Акция «Вместе за безопасное движение», в которой приняли участие почти 100 школьников, стартовала одновременно во всех районах города на четырех остановках общественного транспорта», — сообщили в мэрии, отметив, что мероприятие проходит при поддержке ГИБДД и главы администрации Луганска Манолиса Пилавова.

«Ребята подготовили тематические рисунки о безопасности на дорогах, лучшие из которых – 175 рисунков – сегодня вывесили во всех транспортных средствах Луганска», – рассказали в городском управлении образования.

На остановке «Динамо» свои творческие работы представили отряды юных инспекторов движения из школ №20, №30 и лицея иностранных языков.

«Мы с одноклассниками подготовили 10 рисунков, которые наглядно демонстрируют нашим младшим товарищам правила дорожного движения. Я считаю, что эта акция очень важна, поскольку она помогает понять луганчанам, насколько важно быть внимательным на дорогах и избегать возможных происшествий», – рассказал ученик лицея иностранных языков Михаил Степанов.

«Мы очень рады, что у нас в городе есть отряды юных инспекторов движения, которые активно работают над тем, чтобы нарушений правил безопасности на дорогах нашего города не случалось, потому что жизнь каждого луганчанина для нас дороже золота», – подчеркнула начальник управления образования администрации Луганска Валентина Кияшко.

Она добавила, что в этом году для луганских школьников подготовлено много мероприятий, посвященных безопасности на дорогах: это многочисленные рейды, совместное с ГИБДД патрулирование, открытые классные часы и конкурс агитбригад юных инспекторов движения.

Напомним, ранее сообщалось, что лучшие тематические детские рисунки будут размещены в общественном транспорте столицы ЛНР в рамках месячника по разъяснению правил дорожного движения, который начался сегодня.