Силовики за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня

Киевские силовики, которые в нарушение Минских соглашений за минувшие сутки произвели более 220 выстрелов по территории ЛНР, продолжают обострять ситуацию в зоне конфликта. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он сообщил, что киевские силовики за прошедшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, ВСУ подвергли обстрелам населенные пункты Лозовое, Калиновка, Логвиново.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается сложной и имеет тенденцию к обострению», — отметил он.

«В общей сложности обстрелы велись: из вооружения БМП-2 — более 70 выстрелов, из гранатометов АГС и СПГ — более 100 выстрелов, а также из 82-мм и 120-мм минометов выпущено более 20 мин. Кроме того, с 16.40 до 17.00 окрестности населенного пункта Калиново подверглись обстрелу из АГС – произведено 30 выстрелов, а также из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия», — уточнил Марочко.

«По счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.