ЛГАКИ предоставляет спектр специальностей, которого нет ни в одном вузе РФ – ректор

Луганская академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского предоставляет такой широкий спектр специальностей, которого нет ни в одном российском вузе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил ректор вуза Валерий Филиппов.

«Уникальность нашего вуза в том,  что тот спектр специальностей, который есть в нашей академии, не имеет ни один российский вуз. Просто нет российского вуза, который имел бы столько специальностей, сколько есть в Луганской академии культуры и искусств», — подчеркнул Филиппов.

«Поэтому мы работаем сразу сейчас с четырьмя вузами (Российской Федерации – примечание ЛИЦ) для того, чтобы обеспечить аттестацию наших выпускников», — пояснил он.

Филиппов отметил, что сотрудничество в этой сфере налажено с Ростовской консерваторией, Орловским институтом культуры и искусств, Краснодарским институтом культуры и искусств, а также с Московским эстрадно-цирковым училищем имени Карандаша — «потому что цирковых артистов готовят только в Москве и в Луганске».